19:13 

Чи Чи данго

Моргаер
Emperor protects.
500 г мочико (клейкой рисовой муки)
2 1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) кокосового молока
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию)
1 1/2 стакана картофельного крахмала



1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.
2. В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.
3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.
4. Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.
Источник

П.С. судя по советам готовивших это блюдо, остывать его лучше оставить как можно дольше, можно даже на ночь, - так оно будет лучше резаться.
Вообще чичи данго - довольно популярная штука, и цветовой выбор больше, чем только красный, - можно добавлять и зеленый, и желтый красители например.

@темы: десерты и сладости

12:42 

Доступ к записи ограничен

Yana Golikova
Загадкой вечной буду я себе...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:46 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:21 

Японские плакаты

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
25.09.2010 в 02:54
Пишет donemon Angell:

"Следующая станция - Геологическая, конечная. При выходе из вагона не забывайте свои вещи," - слышу я примерно пару раз в неделю. Еще не страдать забывчивостью предлагают на станции "Уральская", где находится выход к железнодорожному вокзалу.
В Петербургском метро диктор иногда приятным баритоном просит "уступать места инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам". У нас об этом просят, в основном, на эскалаторе или на платформе, где мы ждем поезд (и где, вообще-то, практически негде сидеть).
Ладно, а если я плеер в уши воткнула? Что же, глас свыше до меня так и не дойдет? :weep:
Поэтому! Предлагаю по примеру японского метро разнообразить аудио-призывы соц.плакатами.
Смотрите, какая красота!


Не забываем зонтики:

Забытый зонтик протягивает куртизанка высшего класса Агэмаки из театра кабуки «Сукэроку». Говорят, что при виде ее захватывающей красоты мужчины забывали обо всем. Интересно, головы и сердца она тоже возвращает?
, 1977 год, июнь

Смотреть еще 4 плаката


Не плюемся надоевшими жвачками направо и налево:

Смотреть 2 плаката


Стараемся не занимать слишком много места:

Смотреть 4 плаката


Не курим на перроне в "некурящие часы":

Смотреть 4 плаката


Предъявляем проездные в развернутом виде

Смотреть 2 плаката


Не пьем без меры (или пьем, но дома):

Смотреть 2 плаката


Уступаем места инвалидам, пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми:

Смотреть 3 плаката


Не стараемся вскочить в закрывающий двери вагон:

Смотреть 2 плаката


Следим, чтобы вещи не попали в элементы работающего эскалатора закрывающиеся двери вагона.

Смотреть


При ожидании поезда не заходим за белую ограничительную линию.

Смотреть

С советскими простите, со старыми японскими плакатами разобрались. Мои апплодисменты художникам - оригинально, реалистично, красочно, не без юмора. По надписям можно изучать язык (игра слов!), а по картинкам - судить о волнах японской моды (не в смысле одежды, а вообще) тех времен.


Переходим к современности. В следующем зале нашего музея висят кислотно-желтые плакатики, несущие ту же идею, что и предыдущие, но выполненные в совершенно иной манере. Интернет поделился со мной по секрету, что сии плакатики рисовал с натуры специально нанятый художник, на собственном опыте познавший ужасы бескультурного поведения отдельных представителей самой культурной в мире нации. Говорят, сразу после того, как был сдан последний плакат в печать, художник сошел с ума, и его положили в психушку на принудительное лечение. Честно говоря, я этому не особо верю. Ну сразу ведь видно, что с ума он сошел гораздо раньше :nope: Вы только посмотрите на эти лица! конечно Вася, у которой я это чудо впервые увидела, безусловно права - это же буквально нашествие зомби! Кстати, "нарушители" выглядят не в пример приятнее. Видимо, художник завидовал их свободе и втайне им симпатизировал.
Впрочем, довольно болтовни. Начнем.

Желтые японские плакаты можно условно разделить на две части. Первые призывают делать загадочное "это" (ну, в смысле, неправомерное действие) не в вагоне метро, а в более подходящих для этого местах - дома, в питейном заведении, в спортивном зале, в бассейне... Вроде вредных советов наоборот - делай, никто не запрещает, но, будь добр, дома. Или еще где. Пассажиры, судя по картинкам, такие иногда вещи вытворяют, что дай боже выжить.
Плакаты второго типа маршируют под транспарантом "Сделай это еще раз". Здесь пионер Петя и комсомолка Любочка молодые и активные японцы сначала играют роль хулюганцев, а потом под апплодисменты публики исправляются - убирают сумки с бутылками с соседнего сидения, уступают место беременным старушкам с детьми, прекращают говорить по мобильнику и убавляют звук у плеера.
Комментарии к плакатам от прекрасной конечно Вася очень поднимают мне настроение, да и вообще познавательны, так что я их с ее разрешения тут процитирую.
Теперь слайды.

Первый тип.
Делай это...

... дома.
Комментарий Васи:
"Во-первых, ох уж мне этот лозунг "делай это дома". Если придираться, с японского то, что написано на плакатах, переводится призывом - "давай делать это дома", так почему же в английской версии - "пожалуста, (делай это) дома"? Впрочем, зато, когда смотришь на эти чудо-плакаты и думаешь о японской версии призыва, начинаешь сомневаться во вменяемости людей, рисовавших плакаты. С какого перепугу мне это дома-то делать? К чему меня призывают?"

Здесь сюжет понятен: не занимаем слишком много места на сидениях, думаем о соседях. "Пожалуйста, делитесь местом с другими"
, апрель 2008

Еще 14 плакатов с комментариями Васи.

Делай это... в разных местах


Второй тип.
"Сделай это еще раз"


Смотреть 6 плакатов


Это не все современные плакаты в метро. У конечно Вася на дайри есть и кукольные, и овощные, и сказочные. Я их честно (целых полчаса) искала в интернете в надежде выцепить серию, но увы. Этим надо заниматься с бОльшим энтузиазмом. Но, думаю, и так уже немало, да? )
В общем, выложу те самые, найденные у Васи. Думаю, она не рассердится ^^

Не только советских детей Чебурашка учил хорошему.
Смотреть 4 плаката про Чебурашку и Ко


Манерам учат и европейские сказки...
Смотреть 2 плаката


... и традиционные японские.

Смотреть 3 плаката


"Овощные" плакаты

Томаты предупреждают: не заскакивайте в вагон в последний момент. Это опасно!
Я томатов понимаю. Огурцу - что? Так, прищемит... А от томатов только томатное пюре и останется. Вот они и говорят друг другу опасливо: "Какэкоманайдэ, томаттоко!" ("Не будем вбегать, лучше постоим и подождем"). То, что "томатто" - это и есть томаты, думаю, все догадались.


Смотреть 5 плакатов


И еще "три непонятных плаката", как их назвала конечно Вася, у который я их и тырю.
Смотреть 3 непонятных плаката.


Вот и всё. Больше плакатов у меня нет :)
Надеюсь, вам они понравились так же, как и мне ^^
Всем спасибо :bravo:

URL записи

@темы: Картинки, Интернет

03:19 

lock Доступ к записи ограничен

Расскажи обо мне своим друзьям.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Albertia Inodorum:

Темный Дзюкай, лес самоубийц.
— Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам
22–0110


Щит с этой надписью встретит вас, если вы пойдете в самый страшный лес на всем земном шаре, находящийся в Японии, у подножия величественной горы Фудзи. Если вы войдете внутрь, то выйти у вас шансов практически не будет. Да и мало кто заходит в этот лес с надеждой на обратную дорогу.



Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Но самое жуткое в нем — это мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное в том, что в Дзюкай все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть.



Узнать больше.

Источник

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  479  (100%)
Всего: 479
10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет 123_котэ:

Для начала новость:
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной - общедоступный электронный банк документов "Подвиг народа".
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.
Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.


А теперь - фотографии союзников. Позднее выложу документальный сериал "Неизвестная война" - столько кинохроники тех лет я нигде не видела. А пока - союзники и их вклад в Победу.

Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР по ленд-лизу. В Великобритании тогда все советское было очень модным и популярным, так что работницы с искренним удовольствием выводят на броне танка русские слова.
читать дальше



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  87  (100%)
Всего: 87
04:08 

lock Доступ к записи ограничен

"Жестокие фантазии - вовсе не признак душевного нездоровья." (Мамору Осии) "Я - Д`артаньян, а вы все ****расы" (ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

Сэмэн

too talented to exist
Не прошло и года, как я показываю его вам не в виде Сефирота))

Сэмэн - личный телохранитель Лёнчика и большой любитель стиля милитари. Несмотря на серьезность характера своей работы, он очень любит поприкалываться и не боится показаться смешным.
Всё шилось моими руками, берцы и пояс в том числе.


+9

@темы: фото, креатив

20:13 

b.j.hands for msd size

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう
Зарядил фотик и теперь могу показать то, на что было угрохано 2 дня, около 50 г запекаемого пластика, распотрошенная резинка от трусов шляпная, 6ть моих пальцев (=__= на работе еле держал палочки для еды, а начальник глумился со своего места. Но вилку не дал Т_т скотина). Так вот, возвращаясь к тому, о чем говорил, скинтон отличается оттенком от тела. 4 слоя клира, осветлены пастелью. Позы держут вполне сносно. Финты выкручивают хорошо :vo: Диша доволен. Лапки не отдаёт.
17+
*

@темы: Handmade, Let's talk about dolls

20:36 

Посоветуйте, пожалуйста, кино о Японии!

Посоветуйте, плиз, какое-нибудь документальное кино о современной Японии...
Про жизнь и быт японцев, образование и прочее.
Можно так же качественную "студенческую" дораму, "приближённую к реальности")

21:06 

Доступ к записи ограничен

I hear the birds on the summer breeze
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Виллоу
Генерирую идеи
16.02.2006 в 14:48
Пишет Магда:

Самоотвердевающие пластики
Самоотвердевающие пластики. Теория...

URL записи

@темы: hand-made, закладки

15:43 

Кимоно и прочая японская одежда

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Названия разных частей кимоно (латиницей)
читать дальше
Nagajuban (нижнее кимоно)
читать дальше
Hadajuban: своего рода тонкая нижняя рубашка, надеваемая под nagajuban.
читать дальше
Susoyoke: своеобразная нижняя юбка, надеваемая под nagajuban.
читать дальше
Эри-сугата (воротник):
читать дальше
Хакама.
читать дальше
читать дальше
Хаори
читать дальше
Хаори-химо: плетёный ремешок-завязка для хаори. Официальный вариант всегда белого цвета.
читать дальше
Оби (пояс):
читать дальше
Один из способов завязывать оби (используется дзюдоистами):
читать дальше
Оби-ита (тонкое полотно, размещённое под оби для придания ему формы):
читать дальше
Datejime: тонкий, но жёсткий пояс, также надеваемый под оби для поддержания формы
читать дальше
Таби (носки):
читать дальше
Дзори (сандалии)
читать дальше
Гета: деревянные сандалии, обычно надеваются с юката:
читать дальше
Юката (легкий халат)
читать дальше
Уваги (куртка)
читать дальше
Хантэн: куртка без рукавов
читать дальше

В следующем посте, если интересно, будет много картинок с кимоно. Большая просьба - если есть что-то дополнить, исправить и т.д. - не стесняйтесь, я поправлю пост.

@темы: Полезные ссылки

17:21 

lock Доступ к записи ограничен

Maeglin_d
яойный эльф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

Maeglin_d
яойный эльф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет 123_котэ:

Бенто - давайте каваиться =)
Мда, наверное мне стоит завести тему Япония - что-то в последнее время у меня много японских мотивов в дневнике.
Вот не люблю понапрасну употреблять иностранные слова - не владею языком в полной мере, зачем щеголять отдельными словечками? Но в данном случае - полный КАВАЙ )))

Бенто - расчитанная на одну порцию, упакованная креативная домашняя еда, которая общепринята в японской кухне и является разновидностью суши.

Традиционно Бенто готовится из риса, рыбы или мяса, а также из соленых или вареных овощей и запаковывается в прямоугольные контейнеры.

Что еще интересно и довольно важно: Бенто аккуратно, творчески и очень искусно выкладывается в пищевые контейнеры в традиционном стиле, который называется кьярабен (kyaraben) в стиле, поэтому эта разновидность считается одной из самых красивых и необычных в мире.

читать дальше


URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  273  (100%)
Всего: 273
19:59 

Ангелы - на счастье

Making beauty
Сказка, которая всегда с тобой.

Photobucket Photobucket Photobucket

Колье + серьги (и закладка для книги в подарок).
Стеклянный жемчуг, жемчуг Сваровски, металлические бусинки и фурнитура.
Длина ~ 42 см, серьги (от мочки уха) ~ 3 см.
1100 р. за комплект.

@темы: бибишки, ПРОДАНО, крылья и перья, под елочку

12:27 

lock Доступ к записи ограничен

immortaly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Vivat graphics!

главная